strelkovets (strelkovets) wrote in o_dnr,
strelkovets
strelkovets
o_dnr

Выстрелить себе в ногу

С изумлением наблюдаю за двумя событиями - ситуацией вокруг ДФС в Республике и блокировкой Телеграмм в Росси.
С первым вроде всё ясно - подпустили врага к фильтровальной ещё год назад, все держалось на очередном договорные, теперь что то за кулисами поменялось, то ли по деньгам не договорились, то ли пиар, толи решили слить объект окончательно...В итоге у 400 тысяч людей ограничения по воде. Между тем проблема решается на раз, силами одной БТГ, если в силовом варианте(нет там бесчисленных укроорд, сравнимые силы) или переговорами если сил нет. А имеем:

а) крайнего. Рупор Захарченко Натан Донецкий обвинил 11 полк НМ ДНР в измене и сдаче ДФС...по приказу Ходаковского. Я все понимаю, выборы, но обвинять целый полк в госизмене это нечто


б) креатив. В виде предложения развода сил по типу Станицы Луганской( это где Дейнего с ракетницей что один раз разводил). Ладно, допустим развели на 5 км, наши отошли в глубь города, дальше будем в кварталах Донецка разводить? Ведь разведут...во всех смыслах.

в) заявление Басурина:

"Остановка и консервация ДФС повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения временно-оккупированной Авдеевки. В этот период будут привлечены силы спецопераций оккупантов, а именно центры ИПсО (информационно-психологических операций). Своими действиями каратели попытаются выставить нашу Республику "агрессором", лишившим мирных жителей Авдеевки воды"

Конечно привлекут, терпилок бьют то, а миру на терпильский скулеж плевать.

Без воды остались жители Донбасса, зато укры морально не правы.

На фоне обстрелов и отсутствия воды перебои в интернете конечно мелочь, но мелочь показательная. Принцип ведь тот же - выстрелю себе в ногу на зло врагам. Вся разница - на Донбассе эта команда не делает ничего, а в РФ наоборот, слишком активна. Итоги борьбы с Телеграмм почувствовали на себе:

а) пользователи соцсетей и месенджеров(звонки Вайбер, например, лежат наглухо, а межобластной роуминг в России дорог)

б) клиенты ряда банков, магазинов, аэропортов

в) пользователи многих сайтов

г) Роскомнадзор который сам заблокировал свой сайт Ревизор.

А мой Телеграмм канал @Donrf1 работает как не в чем не бывало и без ВПН. Зато борьба вышла на новый уровень. Из российского подъезда:



Может власть дуркует, может шатают так...Первопричина все равно власть.

Честно говоря не фанат ни Дурова ни Телеги, но зачем пытаться банить ресурс если нет возможности? Что бы стать посмешищем и поднять волну возмущения? Все как у укров - ВК забанен, но пользователи - шумеры никуда не делись, потому как удобно.

Когда то у советских военнослужащих была присказка - американцы объявят нам войну, но в наступление не пойдут, мы сами себя оргпериодами задолбаем. Вот примерно так и выходит, что в Донецке, что в Москве. Жалко что крайние всегда простые люди, но если москвичи платят деньгами и мелкими неудобствами, то дончане - кровью.



https://donrf.livejournal.com/225332.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments