insider_dnr (insider_dnr) wrote in o_dnr,
insider_dnr
insider_dnr
o_dnr

ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПРЕДКОВ

Пишут, что в Донецке снова появились ярые украинские националистки "баба Маша" (Мария Олийнык) и Евгения Ратникова.
С "бабой Машей" лично не знаком: в 1990-2000 гг наблюдал за ее деятельностью из Москвы. Что же касается Ратниковой, то один эпизод с ее участием является ярким воспоминанием юности.

Дело был в здании нынешней горадминистрации.
Полупустой зал. Напротив, набычившись, стоят две габаритные дамы: Жанетта Пашнова (в тот период - второй секретарь Донецкого горкома КПУ (по идеологии); позже, как слышал, - директор Донецкого завода резинотехнических изделий) и Евгения Ратникова (в тот момент числила себя в активистах донецкого "Мемориала").
Обе дамы крупные, грудастые, широкобедрые.
Руки в боки.
Пашнова всегда была женщиной интеллигентной. Что же касается Ратниковой, то она тоже дорого одевалась.
Ор, визг, брызги слюны.
Ратникова, оказывается, в районе 5 СИЗО в Донецке, разыскала ров с останками людей, репрессированных, как она считала, в 1937 году, самовольно разрыла захоронение, но - что самое шокирующее! - вытащила из могилы человеческие кости, в том числе, черепа с пулевыми отверстиями, и спрятала их, как она выразилась, в "надежном месте". Чтобы, значит, "ангажированные власти" не скрыли от населения факт массовых репрессий в Донецке, имевших место в период махрового сталинизма.
Позже, правда, посредством археологической экспертизы, проведенной в ДонГУ, было установлено, что останки принадлежат расстрелянным в другой период: вероятно, обычным бандитам, проходившим по расстрельным делам в разные годы, но сценка, разумеется, случилась характерная!

О Ратниковой. Евгения Николаевна Ратникова, на мой взгляд, в радикальные украинские националисты попала из внутренних (психотипических) анархистских установок: она, в силу собственной природы, вообще против власти. Любой! Выступив на переломе 1980-1990-х гг., против всевластия КПУ, Евгения Николаевна вляпалась в ряды "Народного Руха" (в тот момент - самого радикального антикоммунистического движения), да так и застряла в этой среде!

Так вот, по поводу возвращения "бабы Маши" и Евгении Ратниковой в Донецк, которое якобы имело место... Так их и вижу - с человеческими костями в женских сумочках. Политическими "костями" украинского национализма!

Отвратительно?
Дико до омерзения!
Но ... только представьте эту "картинку"!... Омерзительно.
Однако, поеживаясь, не расхохотаться невозможно, мне кажется!

Примерно, так!

С уважением,
Роман В. Манекин


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments