skif1959 (skif1959) wrote in o_dnr,
skif1959
skif1959
o_dnr

Category:

«Герои» ДНР и окопная правда защитников Донбасса

На передовой ДНР в окопах Первой Славянской бригады, южное направление…



«Те, кто в окопах, никому не нужны. Наверху радуются, что мы здесь сидим - и всё! Не говоря уже о том, чтобы министр обороны ДНР хотя бы руки пожал… Но никому ничего не надо…», - говорит один из бойцов.
У них, удерживающих столь сложную позицию, как, впрочем, и у их сослуживцев, располагающихся недалеко вдоль линии фронта, вообще нет никаких наград. Хотя все они на фронте преимущественно с 2014-2015 годов.
«Наград нет, они сюда, в окопы, не доходят. Куда передают списки замполиты - непонятно, и передают ли они их вообще. Кстати, мы здесь на позициях замполита и в глаза-то не видели! Сюда только комбат приезжал, а вот замполит и начштаба находятся далеко, пишут бумажки... Мы, конечно же, воюем не ради наград, а ради своего Отечества, но вот что я, например, дочке покажу? Ну да, военный, да, это наша земля и ее нужно защищать, но ни званий, ни наград нет - всё сосредоточено в Донецке», - рассказывают простые мужчины в истрепанном обмундировании, ставшие на защиту своих домов, своих родных, на защиту Донбасс от укрозверя.




А теперь посмотрите на «героев» в центре Донецка.






Как вообще такому ничтожеству как Серёжа Завдовеев позволили подойти к гробу боевого командира?
«Про взятие этим персонажем Дебальцево даже смешно читать! С его бы рвением да защитить Александра Владимировича от выстрела нерадивого охранника,- глядишь и не пришлось бы Главе в больнице лежать да с костылями маяться. Ан нет. На самом деле Завдовеев панически боялся принимать участие в освобождении Дебальцево. Одно дело - «трепать» языком о несуществующих подвигах или петь дифирамбы «нужным» людям и совсем другое – участвовать в реальных боевых действиях. Да ещё и ситуация так сложилась, что привычно «закосить», оставшись поглубже в тылу, не получалось – слишком много вышестоящих командиров было рядом, в том числе и Глава Республики. Прекрасно понимая, что в данном случае его виртуозное владение такой частью тела как язык ему не особо поможет Завдовеев таки нашел выход. Он просто порвал на себе штаны и бегая по штабу, развернутому на тот момент в селе Вергулёвка, показывал всем свою «беду» и причитал что-то похожее на «ах как жаль, но я вам больше не помощник, ибо не прилично в драных портках воевать». После чего отбыл подальше в тыл где занял позицию в бане, которую успешно удерживал с несколькими дамами и одним из будущих министров ДНР».
Войсковой Атаман "КСОВД"
Юрий Викторович Сафоненко
http://ksovd.org/news/615-geroi-respublikanskogo-masshtaba.html


Кто эти бравые молодцы с аксельбантами, знают ли они где находится передовая и за сколько укры доберутся до них, если там, на переднем крае не останется ни одного защитника?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments