insider_dnr (insider_dnr) wrote in o_dnr,
insider_dnr
insider_dnr
o_dnr

Блоггеры ДНР, объединяйтесь!

Разумеется, не в общественное движение – тут все безнадежно опошлено  властями. Достаточно поддерживать друг друга в общем информационном потоке, транслирующем исключительно правдивые новости о реальной жизни в ДНР. В чем опять же официальные СМИ по определению преуспеть не могут.
Угробив республиканские медиа, власти начали прибегать к варягам. Так, недавно в ДНР побывал некто Осташко, который после визита в ДНР впал в прелесть и начал рассказывать небылицы о жизни в Донбассе. Мол, социализм вовсю строится, качественными продуктами местного производства все завалено по доступным ценам, и только Россия мешает развиваться республике, поэтому призвал РФ этого не делать. Совершенно понятно, откуда такой восторг у Осташко –  в кадре мелькает сказочный политолог Казаков, действующий по известному совету: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь...
Казалось бы – что тут плохого: ну, приехал медиаваряг, теперь искренно  занимается пропагандой ДНР...  Но все не так уж безобидно. Население ДНР, разуверившись в своих СМИ, переключились на местных блоггеров, как к источников информации. А тут приезжает  «коллега» из братской страны и начинает врать о нашей жизни.  Жители республики перестают верить заезжим  блоггерам, а люди за пределами ДНР получают «дезу».
По-этому, предлагается  таких «коллег»  коллективно предавать анафеме. Нечего поляну портить. Пусть  золотые откапывают в другом месте.
Жестко? На войне всегда жестко, и информационная не исключение.
Так что, предлагаю создать виртуальный союз блоггеров и выработать правила сосуществования, один из пунктов которого может гласить: создание контента, содержащего патологическую ложь, считать вредительством.  Эта болезнь в медицине именуется как "фантастическая псевдология" или синдром Мюнхгаузена,  и воспринимается как часть общего расстройства психики. Болезнь эта, как ни странно, заразная, распространяется на аудиторию, поэтому распространителей заразы хорошо бы изолировать. В интернете это сложно, а вот помечать особой меткой, типа «Мины, опасно!» вполне можно.
Тогда очередной блоггер, которому вызвался провести экскурсию по ДНР Казаков, сто раз подумает, нужен ли ему такой гид. Ведь  после  пересказа услышанного   можно надолго потерять доверие аудитории. Преследуя свои корыстные интересы, Казаков просто грубо «подставляет» заезжих блоггеров.

https://t.me/izstalino/107

Subscribe
  • 5 comments
  • 5 comments

Comments for this post were locked by the author