skif1959 (skif1959) wrote in o_dnr,
skif1959
skif1959
o_dnr

К вопросу, кто обстреливает Донецк




Сегодня встретил свою соседку по даче, которую не видел с начала военных действий на Донбассе.
Это уже довольно пожилая женщина, но она до сих пор проводит лето на даче, изредка, выезжая в Донецк. Сейчас она вернулась в родной город до следующего сезона. Я свою дачу забросил с лета 2014-го. Последний раз когда я на ней был, (а дача уже в это время находилась на территории которую контролирует укрверхматом), из соседнего села Новомихайловки, украинские бравые артиллеристы производили обстрел Донецка, а точнее Петровского района. Я как раз в это время перепахивал свой участок при помощи культиватора, так от разрывов украинских гаубиц, земля сотрясалась и подпрыгивали и я и культиватор.
С тех пор я и перестал ездить на дачу. Соседка меня сразу успокоила, что всё в порядке, дом целый, стоит как ни в чём не бывало. Участок, конечно же зарос, но это и так понятно. Кроме всего прочего ( кто умер за это время, кто ещё вместе с ней ездит на дачи) она мне рассказала ещё и о том, что за все два с половиной года войны прилет «от нас» был всего лишь один раз и то в том случае когда украинскими карателями была обстреляна Еленовка и в результате были частично разрушены дома селян, а на трассе в ожидании проезда через республиканский пропускной пункт была убита, прямо в машине, беременная женщина. Вот тогда-то и прилетело на наши дачные участки три, или четыре мины. Слава богу никто не пострадал, а так за два с половиной года, не было ни одного прилёта со стороны ВС ДНР по нашим участкам. Но все это время в Новомихайловке находится гаубичная батарея, которая регулярно обстреливает Петровку и Текстильщик в городе Донецке.
Кроме этого используется и другая тактика со стороны украинских «освободителей», которая прекрасно известна дачникам, так и не бросивших своих участков.
Несколько машин (видимо градов) выезжает на пригорок, непосредственно на территорию дачного кооператива и выстрелив весь боекомплект, быстренько сворачиваются и уезжают и потом уже дачники могли наблюдать, как в стороне от Угледара, они маскируют эти машины при помощи веток и маскировочных сеток.
Кроме этого, соседка рассказала мне случай, когда она находилась на одном из украинских пропускных пунктов и в это же самое время через их головы производился обстрел в сторону Донецка, а по окончанию его, артиллеристы подходили к какой-то машине, и непосредственно из рук украинского офицера получали денежное вознаграждение.
Ещё до этого они спрашивали украинских военнослужащих, зачем вы стреляете по Донецку, на что, от одного из них был получен ответ, что им за обстрелы платят.
Вот и решайте теперь, кто и как обстреливает мирных жителей в Донецке и других городах и посёлках республики.
Украине не нужен Донбасс вместе с населением, мы должны быть уничтожены со слов того же Авакова, так приемлемо для жителей республики возвратиться в состав бандеровской Украины. Ответ я думаю будет однозначен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments